“铸警魂”举办党的精讲教育课
发布时间:2016-11-30 发布者: 浏览次数:

11月24日下午,按照学院“铸警魂”育人工程活动安排,学院党校举办党的理论专题党课。警察技术系党总支书记王有民应邀作了题为《中国特色社会主义理论体系》专题讲座。学生党员和入党积极分子290余人参加了党课教育。

王有民书记从历史地位、科学内涵、现实意义三个方面对中国特色社会主义理论体系作了系统阐述。他用大量的事实和理论依据阐明了中国特色社会主义理论体系的历史地位和科学内涵,指出中国特色社会主义理论体系是几代中国共产党人的智慧结晶,是马克思主义中国化的最新理论成果,是一个科学的理论体系;是以马克思主义基本原理为理论基石,包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的科学理论体系。其主要内容包含了社会主义本质理论、社会主义初级阶段理论、社会主义改革开放理论三大理论基石及社会主义市场经济理论、所有制理论等12个版块。他还从中国特色社会主义理论体系的传承性、系统性、科学性、实践性、创造性等鲜明特征上,从中国特色社会主义理论体系突破了在经济文化落后国家建设社会主义的历史难题以及对于指导社会主义现代化建设实践等方面的意义上阐述了中国特色社会主义理论体系的重要性。王书记还和同学们一起学习了南京航空航天大学徐川老师《答学生问:我为什么加入中国共产党》及时代楷模侯伯宇、李保国、陈士橹的先进事迹。

最后,王书记激励同学们要加强中国特色社会主义理论体系的学习,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,要牢记入党誓词,不忘初心,为争做一名合格的共产党员而不断努力。

组织部供稿