“铸警魂”学生寒假的社会实践活动
发布时间:2017-03-27 发布者: 浏览次数:

近期,按照学院安排,各系召开了“‘铸警魂’我在寒假的社会实践”主题班会。

学院根据《“铸警魂”育人工程实施纲要》,寒假给学生安排了三个主题的社会实践活动:一是开展 “四个一”社会实践活动,为父母“洗一次脚”、“剪一次指甲”、“做一次饭”、“写一篇亲情日记";二是以“家乡的春节”为主题,春节期间关注家乡风貌、民俗文化、敬老爱幼等社会生活,体味家乡温暖,激发热爱家乡、为家乡做贡献的情怀。三是以“我的实习生活”为主题,参加实习的学生,在工作中丰富实践知识,增长真才实干。

同学们在寒假积极投入到社会实践之中,有的端上一盆热水为父母洗脚,即温暖了父母,又“温暖”了自己;有的为父母剪指甲、做饭,体验家的温暖、美好的情怀,看似简单的实践,从中升华了大爱。有的从家乡春节的亲历看到家乡的美好、社会的美好,悟出作为一名警校学生肩上的重任。有的在公安工作第一线参加值勤,维护社会秩序,体味公安工作的艰辛和不易,与民警打交道,从他们身上发现了许多闪光点。寒假的社会实践,同学们得到了锻炼,得到了成长,所以,在主题班会上,大家有许多的话语,思想的交流形成向上的力量,激励同学们铸牢警魂,当好公安事业的接班人。

“铸警魂”育人工程领导小组办公室

治安警察系“铸警魂”寒假社会实践主题班会

“我的实习生活”(治安警察系)

19358