学院赴延安市公安局就公安思想政治工作进行学习调研
发布时间:2017-04-05 发布者: 浏览次数:

为了加强思想政治教育实践学习,学院组成公安思想政治工作学习调研组, 于3月30日至31日赴延安市公安局进行了实地调研。学院党委委员、副院长李寿国带队,思政部、学工部、招生就业处负责同志以及各系学生代表15人参加了调研。为了有利于调研学习活动的顺利开展,收到成效,出行前思政部向延安市公安局发函列出了10个调研题目,延安市公安局高度重视,将10个调研题目分解到全市各城区、县分局及队、所并进行了认真准备。

30日下午,调研组与延安市公安局举行了思想政治工作座谈会。延安市公安局政治部主任杨安平和政治部其他领导等参加会议。会上,市公安局政治部组教处、高交大队、宝塔分局政委、安塞分局政委、子长县局政委、市局干警教导训练基地等7个部门负责人分别介绍了各自思想政治工作的做法,对学习调研组有很大启发;座谈会上,市局政治部杨主任和县局领导就我院的专业设置、加强院局合作等提出了很好的建议;学院招生就业处处长董峰介绍了我院各专业招生情况;座谈会上向与会同志播放了我院“铸警魂”育人工程专题片。座谈会上还就院局合作进行了商谈,达成了共识。

学习调研期间,参观了公安部的前身---陕甘宁边区保安处旧址,了解了新中国公安工作的起源。前往全国模范公安基层执法单位延安市公安局枣园派出所进行了实地调研,枣园派出所所长详细讲解了派出所的业务工作,现场了解了户口办理、刑事案件办理等工作,所长表示热忱欢迎学院师生利用寒暑假来所里实习。大家还前往延安市公安局看守所、强制戒毒所进行调研学习,一线民警对在押人员人性化的执法理念以及规范、严格的执法工作,高度敬业的职业素养,无私奉献、勇于担当的职业精神给我们留下了深刻的印象,使同学们对公安基层工作有了进一步的了解。学习调研期间,正值清明节前夕,调研组一行向延安“四八”烈士陵园敬献了花蓝,缅怀先烈,继承遗志。学习调研期间,学院向延安市公安局赠送了“合作育人才、院局共发展”锦旗一面,以感谢延安市公安局对学院建设发展的支持。学习调研期间,延安市公安局曹副局长、政治部杨主任全程陪同调研。

30日晚,延安市政协副主席、延安市公安局党委书记、局长郭平社专程来学习调研组宿营地看望我院学习调研组成员并就进一步加强院局合作予以沟通,达成共识。郭平社主席6月将来我院以“公安工作的效果”为题结合延安市公安局警务、思政工作做专题报告。

思想政治理论教育部供稿

学院副院长李寿国代表学院向延安市公安局赠送“合作育人才、院局共发展”锦旗

学院调研组与延安市公安局举行思想政治工作座谈会

参观陕甘宁边区保安处旧址