喜迎十九大 双节保平安——国庆假期陕西警官职业学院学生协助公安临潼分局维护交通秩序
发布时间:2017-10-09 发布者: 浏览次数:

喜迎十九大 双节保平安

——国庆假期陕西警官职业学院学生

协助公安临潼分局维护交通秩序

根据省公安厅安排,学院在“国庆”、“中秋”双节休假期间,协助西安市公安局临潼分局开展交通疏导维稳工作。为圆满完成任务,学院认真组织,精心安排,选派治安警察系、警察技术系151名学生承担此项工作。系主任高度重视、落实任务,学管干部夯实责任、作好动员。“参战”的同学们信心百倍,决心以实际行动交出一份满意的答卷。

国庆假日,临潼区中外游客众多,区内地铁施工,天气阴雨不断,旅游交通压力极大。为了做好安保维稳工作,同学们在老师的带领下,早出晚归,奋战在G108秦唐大道兵马俑快速干道沿途9个执勤点及兵马俑景区重要部位。按照西安市公安局临潼分局的安排及要求,执勤的同学们认真工作,在临潼高速出口分流车辆,减轻兵马俑高速出口至兵马俑专线的交通压力;维护兵马俑景区交通秩序,疏导交通。同学们冒着寒风冷雨,在车流之中指挥车辆,在密集的人流中维持秩序。同学们以文明的语言疏导车辆通行,用温暖的行动维护行人安全。同学们不叫苦、不喊累,重复着千次、万次的动作,赢得良好的交通、游人的安全及景区的平安。

节日期间,陕西省交警总队政委李昌专程看望执勤民警,并向我院执勤学生送上真挚的慰问。中秋节当日,学院学生处处长王玉玲、治安警察系学管副主任文爱琴受院领导委托,为坚守在工作岗位上的同学们送上月饼和热情的鼓励。学院党委书记乔晓陆在执勤学生微信群中转发了《中秋家书》一文,表达对执勤学生的关怀和慰问。西安市公安局临潼分局给学院发来《感谢信》,对学院的支持和执勤学生的贡献表示衷心的感谢。

双节期间能为社会平安做一些力所能及的工作,广大师生感到无比自豪。同学们将以昂扬的精神状态投入到新的生活之中,迎接党的十九大胜利召开。

治安警察系 警察技术系供稿

2D9A9