陕西警官职业学院召开党委会传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神

4月28日,学院召开党委会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,安排部署学习贯彻落实措施。党委书记乔晓陆主持会议,学院院长唐少鹏、其他党委班子成员及学院各部门主要负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,领学了习近平总书记的重要指示精神,并就学院贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神作了安排部署。

会议指出,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕考察工作,发表重要讲话,作出重要指示,既是对陕西工作的高度重视和特殊关怀,更是观大势、督大战、应大考的战略谋定,为我们的工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

乔晓陆书记就学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神作出要求。一要提高认识,迅速掀起学习热潮。要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为第一位政治任务,领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,同学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述、同学习贯彻全国公安工作会议精神一体推进落实。二要扎实推进,务求学习实效。要做好宣传引导工作,强化学习贯彻的政治自觉,把旗帜鲜明讲政治作为“生命线”,使讲话精神“入脑、入心、入耳、入行”,实现学习全覆盖。三要狠抓落实,增强行动自觉。要增强忧患意识,抢抓机遇,不断改进工作作风,凝心聚力求实效,加快推进创建本科公安院校的工作步伐。要扎实做好疫情防控工作,确保学生安全返校复学,保障师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

宣传处