宣传要闻
当前位置: 首页 >> 宣传要闻 >> 正文
陕西警官职业学院召开领导干部任职宣布大会
发布时间:2023-09-07 发布者: 浏览次数:

8月18日上午,学院召开领导干部任职宣布大会,省公安厅党委委员、政治部主任公培明出席会议并讲话,学院党委书记王紫贵主持会议。省公安厅政治部人事处副处长李伟宣布省委决定:王锦蓉任学院党委委员,为副院长人选。学院党委副书记、院长李寿国,党政领导班子成员施莉萍、张平德、赵广和,各部门主要负责人参加了大会。

公培明在讲话中指出,这次的干部任职决定,充分体现了省委对公安工作的高度重视和对陕警院队伍建设的关心支持。受副省长、公安厅党委书记、厅长徐大彤委托,公培明代表省公安厅党委对学院党委班子提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要毫不动摇坚持党对公安院校的绝对领导,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,牢牢把握办学正确的政治方向,把旗帜鲜明讲政治贯穿到办学治校各个方面和全过程。要始终将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要勇于担当谋发展。对标全面深化公安教育改革和“公安创本”工作的各项要求,切实立足本职、知重负重、攻坚克难,不断提升办学治校现代化水平和人才培养质量,真正把知责于心、担责于身、履责于行落实到具体行动中。三是要注重团结创佳绩。要坚持大事讲原则、小事讲风格、工作讲配合,遇事多沟通、多商量。严格执行民主集中制,带头发扬民主,广泛征求意见,重大问题要集体研究决定。四是要从严从实抓作风。要毫不动摇坚持从严管党治校,继续巩固深化党史学习教育和公安队伍教育整顿成果,认真落实省委书记“勤快严实精细廉”的要求,切实将作风建设和教学业务工作同谋划、同部署、同落实。希望学院全体教职员工努力振奋精神、坚定信心、拼搏奋进、追赶超越,为开创新时代陕西公安工作新局面作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王紫贵代表学院党委表示,坚决拥护省委、省政府决定,热烈欢迎并支持王锦蓉同志来学院工作。这次干部任职安排,充分体现了省委、省政府对学院领导班子建设和干部队伍建设的重视和关心,在“公安创本”的关键时期加强了班子力量。学院领导班子将认真学习领会公培明主任讲话精神,切实抓好贯彻落实,绝不负省委、省政府的重托和省厅党委的期望,团结带领全院师生员工,全力以赴做好各项工作,争取早日实现“公安创本”目标。

王锦蓉作了表态发言,表示衷心拥护、坚决服从省委、省政府决定,牢记组织的信任和重托,为学院发展和全省政法队伍建设贡献力量。在新的岗位上努力做到:一是加强学习,努力提升履职能力;二是担当尽责,全身心投入新岗位;三是严以律己,筑牢廉洁从政防线。

党政办公室供稿