感悟社会 铸就警魂——记主题班会“铸警魂”我在暑假的社会实践活动
发布时间:2016-09-23 发布者: 浏览次数:

新学期的第4周,按照学院安排,各系召开了“我在暑假的社会实践”主题班会,这个班会是学院“铸警魂”育人工程的一个重要活动。

为了解社会、体验人生,在社会生活中汲取成长养分,助力育人工程,学院在暑假前作出了《2016年暑假“铸警魂”育人工程学生社会实践安排》,活动主题包括“我身边的优秀人民警察”、“我为社区(村委会)所做的一件事”、“我参加的一次公益活动”、“乡情、社情、民情研究”等,要求广大学生利用暑假积极开展社会实践活动,在社会生活中进行历练,以亲身体验,感悟社会,得到成长。

主题班会上,有的同学谈自己在公安机关与人民警察相处的日子,从他(她)和他们的身上发现的闪光点,体验出人民警察的忠诚、奉献、舍小我为大我的感人之处;有的同学谈自己为社会、为他人所做的一些小事,从中感到付出的快乐、人生的意义;有的同学谈“体察”社会的感悟,从实际生活中感知当代大学生的责任。同学们谈的很多,听众时而感动、时而沉思、时而发出会心的笑声。主题班会达到了交流思想、相互学习、了解社会、提升自我的目的,从学生成长成才来讲,这种活动对“铸警魂”育人工程具有重要的意义。

主题班会后,学院还将评选社会实践的优秀文章并予以奖励。

“铸警魂”育人工程领导小组办公室

治安警察系——难忘暑假的公安实践