“铸警魂”在学院人才培养大讲堂
发布时间:2017-04-28 发布者: 浏览次数:

忠诚 敬业 奉献——治安警察系举办“铸警魂”人才培养大讲堂

在春日美好的季节,治安警察系承办了学院第五期人才培养大讲堂。大讲堂以“铸警魂”为主题,邀请合阳县公安局副局长兼巡特警大队长曹红亮同志作“忠诚、敬业、奉献”专题讲座。治安警察系主任雷五兰、副主任文爱琴、冯燕,辅导员马亮等及治安警察系部分学生参加了讲座。系主任雷五兰教授主持讲座。

曹红亮局长以人民警察应具有的“忠诚、敬业、奉献”展开讲座。曹局长认为“忠诚”是人民警察核心价值观的灵魂所在,人民警察应忠于党、忠于国家、忠于人民,在自己的职业生涯中要做到始终如一、矢志不渝,面对“忠”字,要体现出责任的担当;有了责任的担当,就能全心全意为人民服务,在自己的工作岗位上做到尽职尽责,这是“敬业”的体现;人民警察具有敬业精神,才能克服困难,无私无畏,为人民多做贡献,这是“奉献”的体现。讲座中,曹局长结合自身的工作经历以及所承办的案件,说明主题,发人深省。他讲述的2006年“12.20”杀人案、打响渭南打黑除恶第一枪、某人汽油自焚事件、2014年抓捕“2.13”故意杀人犯罪嫌疑人等,用一场场惊心动魄的生死搏斗,诠释了人民警察如何做到了“忠诚、敬业、奉献”,使听讲者深受教育和感染,大家为警察的“忠诚、敬业、奉献”而“点赞”,场上不时响起热烈的掌声。

时间短暂,而对人民警察“忠诚、敬业、奉献”的理解是深刻的,是具有长远的影响力的,正如治安警察系副主任冯燕在总结时说的,一次人民警察“忠诚、敬业、奉献”的讲座,启迪了心灵,受到了教育,会塑造我们的未来。

治安警察系供稿

“忠诚、敬业、奉献”专题讲座

司法警察系举办“警察公共关系”讲座

4月19日,按照学院2016-2017学年第二学期“人才培养大讲堂”活动安排,司法警察系以“铸警魂”为目的,举办了学院第七期人才培养大讲堂。大讲堂邀请新疆公安厅原情报处处长路卫警官做“警察公共关系”专题讲座。司法警察系2016级刑事执行、行政执行专业全体学生和部分教师参加讲座。

讲座中,路卫警官以丰富的专业理论知识,联系自身公安工作经历和当前公安工作的实际,深入浅出,生动的诠释了主题。聆听路卫警官的讲座,使大家对警察公共关系学的由来与发展,以及对公安工作的重要影响有了明确的认识,尤其对当前国际国内新形势下,运用警察公共关系学搞好实际工作有了更加深刻的理解。聆听路卫警官的讲座,使同学们对未来的从警工作,如何以“警察公共关系”做好双向沟通,树立良好的警察形象,赢得公众的支持不仅有了知识上的把握,而且增强了实践的信心和力量。

本次人才培养大讲堂对铸就警魂、培养人民警察合格接班人起到了积极作用,相信在未来的日子大家会记起校园里的这次大讲堂。

司法警察系供稿

路卫:警察公共关系讲座