陕警院师生集中收看党的十九大开幕会决心为新时代中国特色社会主义建设贡献力量
发布时间:2017-10-19 发布者: 浏览次数:

我院师生集中收看党的十九大开幕会

决心为新时代中国特色社会主义建设贡献力量

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我院师生收看了十九大开幕会,聆听了习近平总书记所作的报告。

习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进。广大师生认为习近平总书记的报告是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,为我们指明了前进的方向。

习近平新时代中国特色社会主义思想形成,这一重要论断是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。广大师生表示要深刻理解新时代中国特色社会主义思想内涵,在这一思想指导下为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

习近平总书记在报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。广大师生表示要深刻理解我国社会主要矛盾的变化,这个变化没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,要认清国情,立足实际,扎扎实实做好各项工作。

习近平总书记在报告中关于优先发展教育事业的讲话,是我们办好教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的行动指南。广大教职工决心在院党委的带领下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合自身实际,进一步加强师德师风建设,培养高素质的教师队伍,加强公安教育教学研究,为国家培养合格的公安事业接班人。习近平总书记在报告中关于“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的讲话对广大学生有极大的鼓舞,同学们决心不辜负总书记的殷切期望,努力学习,掌握本领,担当起新时代青年人的责任,为祖国的美好未来奉献青春。

广大师生表示要认真学习、深刻领会习近平总书记报告精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以昂扬的精神状态做好各项工作,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

宣传部供稿

学院教职工收看十九大开幕会