疫情防控阻击战 我们坚守在一线

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情防控处于关键时期。陕西警官职业学院高度重视疫情防控工作,在学院1月30日新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组专题会议结束后,院内各二级部门积极行动起来,抓好校园疫情防控工作。1月31日,治安系召开部门疫情防控专题会议,传达学习中央、省、市和学院防控专题会议精神,研究部署系部疫情防控工作,特别是正在基层一线公安机关实习学生的自我防护工作。

会后,治安系与各学生实习单位共同协商研究制定实习学生疫情防护方案;建立实习学生疫情防控微信群,传达学院、系部疫情防控工作会议精神,及时收集、处理实习学生遇到的各类安全问题;发布《治安系主任致实习学生的一封信》,对实习学生在疫情防控中的优秀表现予以赞赏和肯定,并提醒学生在坚决服从实习单位管理的前提下,做好个人防护工作,圆满完成实习任务。

自疫情爆发以来,治安系正在基层一线公安机关实习的116名公安专业学生始终坚守岗位,坚决听从单位统一安排部署:每日摸排走访、核查线索、入户调查、落地查控、执勤防护,夜以继日地完成疫情处置各项工作。他们用行动诠释“人民公安为人民”的深刻内涵。治安管理专业2018级二区队实习学生李至博,在实习单位渭南市公安局统一安排学院实习学生提前结束实习返家之时,毅然提出继续实习至开学的申请。公共安全管理专业2019级一区队实习学生高展鹏,在高新分局鱼斗路派出所实习时,接到所里处置一起疑似疫情患者的命令,他没有退缩、没有犹豫,立即跟随民警迅速出警,很快就将患者送往医院救治,及时保证了辖区安全。

面对当前严峻的疫情防控形势,治安系公安专业学生在系部发布致学生一封信后,已经有140名向系部递交了请战书,申请支援一线公安机关疫情防控工作。一份份请战书,充分体现了陕西警官职业学院学生的忠诚素养以及他们爱党、爱国、爱人民、爱公安事业的深厚情怀,这样的精神情怀必将促进学院本科公安院校创建工作。