积极履责 勇于担当 守好校园第一道防线 打好疫情防控保卫战

积极履责 勇于担当

守好校园第一道防线 打好疫情防控保卫战

“疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,陕西警官职业学院保卫处全体干部职工全力以赴投入到校园防控疫情第一线。“不忘初心、牢记使命”,以实际行动捍卫校园安全。

反应迅速积极履责

寒假前,保卫处以保障假期校园安全稳定为目标,制定了《寒假期间校园守卫中紧急情况的应急处置预案》。春节前后,保卫处全体人员严阵以待,密切关注着全国和陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。1月25日,陕西省启动突发公共卫生事件一级响应。1月26日,保卫处结合疫情动态,以防控疫情为重点,第一时间发布了《关于防控疫情严格校园门禁管理工作的通知》。1月29日,学院出台《陕西警官职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》后。保卫处认真贯彻落实,根据《工作方案》细化工作措施,调配校园安保力量,严格履行疫情防控职责,把疫情防控工作落实落细,夯实打好打胜疫情防控保卫战基础,真正保障师生安全。当日下午,副院长丁德明来到雁塔校区检查指导校园疫情防控工作。保卫处通过“平安陕警院”公众号1月30日向全院学生发布陕警院学子承诺,2月1日向师生员工和社会各界发布“战疫情,我们在”等正能量信息。

主动作为 勇于担当

在新型肺炎疫情防控工作中,保卫处全体人员始终保持高昂的斗志,服从大局,团结一致。正在休假的同志,纷纷主动取消休假,投入疫情防控一线战场,加班加点、坚守岗位,全力加强校园疫情防控,积极履行着保卫校园师生安全的职责。

随着疫情形势的日益严峻,保卫处继续严格执行24小时值班制度,时刻待命,迅速响应。根据上级要求,进一步加强校园秩序管理,加大巡防巡控频度和力度。对学院浐灞校区西门、雁塔校区西门进行了全面封门管理;对浐灞校区南门、雁塔校区东门加大通行管控,对大门及周边每天至少2次消毒;对人员车辆进校一一进行询问,甄别身份,并逐人检测体温和相关登记,发放《冠状病毒感染防护宣传册》,坚守原则,严格人员车辆查验通行,对通行车辆逐一消毒;对未佩戴口罩人员进行严正提醒;对无正当理由进校的人员车辆有礼有节进行劝离,严禁无关人员车辆进入校园,牢牢守好校园大门。

下一步,保卫处全体干部职工将继续按照上级和学院整体安排和部署,坚定地站在疫情防控第一线,全力以赴、共克时艰;按照疫情防控工作重点和情况变化,适时调整校园安全管理安排,在做好疫情防控、保障师生员工生命安全和身体健康的前提下,采取多种措施做好校园稳定安全秩序的保障和维护,为打赢这场校园疫情防控阻击战贡献自己的力量,为学院开学提前做好充分准备。