陕西警官职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨培训班圆满结束

7月19日,历时一周的陕西警官职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班圆满结束。

本次主题教育研讨班采取专题党课、集中理论学习研讨、专家讲座、现场教学等方式进行。乔晓陆书记为全体学员讲授了专题党课。学院党委班子成员原原本本带领学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,邀请中共陕西省委理论讲师团专家、省社科院郭兴全同志作了专题辅导。组织全体党员干部学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,观看了张富清、黄文秀同志的先进事迹和警示教育片,参观了西安交大西迁精神博物馆和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展,举办了党务干部主题党日活动等。学习内容丰富,形式多样,取得了较好地学习效果。

各学习小组与党委理论学习中心组同步学习

研讨班参观学院“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展

观看警示教育片

党委书记乔晓陆主持党委理论中心组集体学习研讨。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想关于“党的政治建设”、“党的政治纪律和政治规矩”、“理想信念”、“宗旨意识”、“担当作为”、“全面从严治党”、“党性修养”、“廉洁自律”等八个方面开展了重点学习,交流研讨。加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想理解,提高了今后学习的自觉性。研讨班期间,学院党委班子成员全程参加各阶段学习研讨,各学习小组与党委理论学习中心组同步学习,认真讨论。分组讨论氛围严肃热烈,学习效果良好。

7月19日,乔晓陆书记及党委班子全体成员出席研讨班结业仪式并讲话,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动作了再安排再部署,尤其对学院暑假期间主题教育的开展作了重点安排。他强调,学院作为第一批主题教育开展单位,如何确保不折不扣完成任务,处理好暑假与学习教育的关系至关重要。一定要在思想上高度重视,行动上不打折扣,要始终把学习教育、思考感悟放在假期生活的重要议事日程上,要以习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时提出的“四个到位”为指导推进学院主题教育。要结合学院实际做好以下几项工作:一是要继续加强系统学习;二要强化调查研究;三要检视问题,强化整改;四是要做好召开党委民主生活会和基层党组织的组织生活会的准备;五是要开好学院发展务虚会;六要加强领导,统筹安排。

乔晓陆书记及党委班子全体成员出席研讨班结业仪式并讲话

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班是学院党委贯彻落实中省及省公安厅党委工作部署,全面加强和改进学院党的建设,推进学院本科公安院校建设的重要举措。同志们纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育,要以研讨班为契机,继续加强学习,始终把初心使命牢记心间并努力贯彻落实到行动中,为学院教学诊改、文明校园创建、为公安本科院校建设作出新的更大贡献。