陕西警官职业学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班

7月15日,陕西警官职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班在浐灞校区隆重开班。院党委全体委员及学院副处副高以上党员干部参加学习。研讨班计划一周,当日举行了开班仪式。开班仪式由学院党委副书记高霄主持。院党委委员、副院长卢建昌宣读了研讨班学习方案,党委书记乔晓陆发表讲话并讲授专题党课。

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

院党委全体委员及学院副处副高以上党员干部参加学习

乔书记首先就举办集中学习研讨班的初衷、主要任务和学习重点作了详细说明,为学习研讨提出了具体要求。希望大家学原著、悟原理,不断提高政治站位和理论素养。随后重点为大家讲授了专题党课。

EDED

党委书记乔晓陆发表讲话并讲授专题党课

DF57

开班仪式由学院党委副书记高霄主持

ED74

院党委委员、副院长卢建昌宣读了研讨班学习方案

在党课讲授中,乔书记从开展主题教育的重大意义、如何理解把握好主题教育的要求、怎样开展好主题教育等三个方面作了阐释。从四个方面谈了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解:开展主题教育是加强党员干部科学理论武装的迫切需要;开展主题教育是推进新时代党建伟大工程的具体需要;开展主题教育是强化党的宗旨意识密切党群关系的应有之义;开展主题教育是凝心聚力决胜全面建成小康社会履行职责使命的迫切需要。

乔书记要求,主题教育应该做好四方面的工作:一是以理论学习为基础,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学;二是以调查研究为载体,坚持问题导向,深入开展调研活动;三是以检视问题为契机,认真反躬自省,做到见人见事;四是以整改落实为驱动,把“改”字贯穿主题教育始终,边学边改、立行立改。

针对学院实际,乔书记强调,应该着重从以下方面聚焦发力:一是要在加强理论武装上继续下功夫;二是要在加强政治建院、政治建警上继续下功夫;三是要在落实立德树人根本任务上继续下功夫;四是要在改进工作作风上继续下功夫。

乔书记指出,作为培养警察后备人才的公安院校,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要和深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会、全国公安工作会议精神结合起来,要和履行公安院校职责使命结合起来,努力培养新时代党和人民的忠诚卫士、办好人民满意的公安教育,书写陕西公安教育发展新篇章。