陕西警官职业学院召开党委会议传达学习全省公安工作会议精神

7月10日,陕西警官职业学院召开党委会议,传达学习全省公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。党委书记乔晓陆主持会议并讲话,学院党委委员、各部门负责人参加了会议。

1F257

会议传达学习了省委书记胡和平在全省公安工作会议上的重要讲话精神和省委常委、政法委书记庄长兴与副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗的指示要求。与会者一致认为,全省公安工作会议是落实全国公安工作会议精神的重要举措,对加强新时代全省公安工作意义重大。要学习好、宣传好、贯彻好全国、全省公安工作会议精神,全力推进学院内涵转型发展,提高服务公安工作的能力和水平,谱写陕西公安教育事业新篇章。

乔晓陆书记就贯彻落实全国、全省公安工作会议精神提出要求。一是提高政治站位,深化思想认识。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。全院师生要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。二是在全院认真组织开展学习宣传活动。通过举行党委中心组学习研讨、各基层党组织和部门学习讨论,举办专题培训等形式,学习宣传习近平总书记关于公安工作重要论述,迅速掀起全院大学习大宣传大培训的热潮。三是贯彻会议精神,做好学院各项工作。加强党委对学院事业的全面领导,切实落实立德树人根本任务,大力加强实战化教学训练和公安理论实务研究,进一步加强干部教师队伍建设和“双重身份”管理,打造公安教育铁军,为陕西公安队伍建设作出应有的贡献。四是结合学院实际,逐项研究认真落实省委《实施意见》中与学院有关的具体措施,推动新时代陕西公安教育事业追赶超越、创新发展。