工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
奋进新时代,开启新征程
发布时间:2023-07-01 发布者: 浏览次数:

奋进新时代,开启新征程

2023.7.1

七一·建党节

图片

71日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于19385月提出来的。《论持久战》中提出:七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日

图片

建党节,他们这样说:

治安系党总支书记、系主任   罗小芳

百年栉风沐雨,百年历久弥坚。在中国共产党建党102年来临之际,衷心祝愿我们的党永葆青春、再创辉煌。在这个伟大的时刻,治安系党总支坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以昂扬向上的精神风貌投身学院的公安创本工作中,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,承担立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为公安事业培养合格建设者和可靠接班人。

治安系党总支副书记、系副主任   勾明

广大警院学子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话,跟党走,进一步坚定理想信念,锤炼过硬本领,锻造过硬作风。立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。全面对标对表三个绝对四个铁一般要求,认真学好专业知识,积极投身到崇高的人民公安事业中,为构建更高水平的平安陕西、法治陕西贡献力量,充分展现新时代预备警官的良好形象。

22警指一区   杨笔程

转眼间,中国共产党已走过102个春秋;转眼间,那个成立时仅仅50多人的共产党,如今已发展成为拥有九千多万党员的世界第一大政党 ;转眼间,中国共产党已站在新的历史起点上,奋进于壮阔征程。

莽莽神州,已倒之狂澜待挽;茫茫华夏,中流之砥柱依谁?百余年前的时代之问,早已有了最响亮的回答。今天的中国,时代风景气象万千,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。作为新时代的青年人,我们要将爱国之情和强国之志融入骨子里,为国家和民族的发展进步注入青春之力、发出青年光彩。

22治安二区   张博毅

百年波澜壮阔。为中国人民谋幸福,也为促进人类进步事业而奋斗,中国共产党坚守为世界谋大同的天下情怀,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,积极推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,为人类文明和进步事业作出了卓越贡献。

22治安一区   张咏琪

202371日,是中国共产党成立102周年的日子,102年来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,自强不息,不怕曲折,克服艰难,一步一步走向胜利,一步一步走向辉煌。作为警校学生,我们要深入学习和领悟先辈们用青春和热血,为国家命运和人民前赴后继的大无畏精神,重温党的光辉历史,缅怀先烈的丰功伟绩,进一步了解党史,增强党性,提升责任感,不断提升党性修养,牢记新时代青年人的责任和使命。

22道交一区   谢雅欣

喜迎中国共产党诞辰102周年,我们作为新时代青年,要始终把对党忠诚摆在首位,要有矢志不渝的政治担当,坚定理想信念,强化四个意识,提高政治能力,并且要有攻坚克难的使命担当,埋头苦干,求真务实。而我们作为预备警官,要始终不忘为人民服务这一公安机关的根本宗旨,要有恪尽职守的责任担当,心里时刻想着群众,一切工作都为群众。

22道交一区   陈明凡

作为一名警校生,我深感崇敬和自豪。建党102年来,中国共产党带领全国人民进行了一系列革命斗争,并成功建立了中国特色社会主义制度。作为社会稳定的守护者,我们警校生应该更加珍惜党的培养,坚守初心使命。在建党102年的历史中,中国共产党始终把人民放在首位,为人民谋幸福、为人民谋发展。我们作为警校生,更要深入学习党的理论,增强法治意识,提升履职能力,奉献自己的智慧和力量。建党102年是党和人民齐心协力奋斗的结果,也是我们责任所在。让我们铭记党的光辉历程,传承红色基因,勇担警察使命,守卫国家安全,服务人民群众,为实现伟大复兴中国梦努力奋斗!

22道交二区   常馨怡

作为中国共产党和中国革命的重要纪念日,七一建党节对于每一个中国人来说都具有特殊的意义。我们应当回望历史,回顾中国共产党的光辉历程,缅怀为党和人民事业牺牲的革命先烈,向为党和人民事业献出宝贵生命的革命先烈致以崇高的敬意。让我们共同怀揣着对党的感激之情,誓言不忘初心、继续前进,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中贡献自己的力量!

图片

忆往昔峥嵘岁月,看今朝民富国强,党的坚强领导不能忘;歌声飘荡情谊长,舞步翩跹锣鼓喧,党的奋斗征程起华章。七一建党节,祝愿党的光辉万年长。