工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
“缅怀先烈忆初心、重温誓词话使命” 迎七一主题党日暨红色践学活动
发布时间:2023-07-03 发布者: 浏览次数:

“缅怀先烈忆初心、重温誓词话使命”

迎七一主题党日暨红色践学活动

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强广大党员,特别是学生入党积极分子的使命感、责任感、归属感,2023625日,侦查系党总支组织20名学生入党积极分子赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展了以缅怀先烈忆初心、重温誓词话使命迎七一主题党日暨红色践学活动。侦查系党总支书记、主任王有民,党总支副书记、副主任王汉梅、陈烨,办公室副主任曹吉明,学员队副大队长王浩与学生入党积极分子一同前往,重温了那段峥嵘的光辉岁月。

图片

怀着无比崇敬的心情,大家依次走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,跟随讲解员细致生动的讲解,仿佛置身于那段波澜壮阔的历史中。一幅幅历史图片、一件件珍贵实物,都在诉说着老一辈革命家在这里筚路蓝缕、艰苦奋斗的革命历程,展现了共产党人英勇无畏、不怕牺牲的革命气节。在场党员与入党积极分子不仅细致了解了陕甘边革命根据地的创立和发展壮大历程,也被革命先辈们为中华民族崛起而抛头颅、洒热血的精神而深深感动。

图片

在纪念馆参观完毕后,全体党员和积极分子来到刘志丹、谢子长、习仲勋革先辈的雕塑前,大家整齐列队,警容严整,目光坚毅,面向鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词,追寻共产党人的初心与使命。

图片

在高高矗立的照金革命英雄纪念碑下,面对碑上镌刻的陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”16个大字,在瞻仰了碑座四周的群雕后,大家仰望星空,先辈们为了新中国流血牺牲的英雄事迹在脑海中一幕幕浮现,大家心潮澎湃、久久不能平静。

图片

最后,大家来到照金纪念广场巨大的五角星下,王有民书记以《陕甘边革命根据地的历史地位及其精神价值》为题,讲述了80多年前刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈领导人民群众创建陕甘边革命根据地的历程,阐述了伟大照金精神的内涵,为大家现场讲授了一场生动的党课。聆听完王书记的授课,大家对老一辈无产阶级革命家为了国家富强、民族独立而不懈奋斗的精神有了更深入的了解。

图片

参观结束后,系部领导专门到照金派出所看望2018级刑事侦查专业毕业生、照金派出所民警陈永辉同志,详细了解了陈永辉在照金派出所的工作、生活情况。

图片

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日和红色践学是一次锤炼党性、滋养初心、淬炼灵魂的革命教育,我们要以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过此次红色教育活动,全体党员及入党积极分子思想深受教育,心灵深受洗礼,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了向党组织积极靠拢、为党的事业奋斗终生的勇气和决心。