工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
赓续红色基因 铸就忠诚警魂 --大型秦腔现代戏《党的女儿》走进警院
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

7月3日,为庆祝建党102周年,重温党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,西安易俗社大型秦腔红色经典现代戏《党的女儿》在陕西警官职业学院警体馆举行专场演出。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长张平德、丁德明、王锦蓉及师生代表1500余人在重温经典、体会乡音的浓浓氛围中,共同回味战争年代优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”的感人故事。

演出前,学院党委副书记、院长李寿国,西安易俗社副社长陈超武,共同为“西安易俗社 秦腔文化传承基地”揭牌。西安易俗社向学院赠送《中国戏曲典藏•百年易俗社》丛书、14部易俗社经典剧目光盘各一套。

剧中共产党员田玉梅屹立在山头,挺胸抬头,从心底发出正义之声:“初心犹未尽,热血化长虹”,最后慷慨就义。在那个动荡年代,有千千万万像田玉梅这样的共产党员,他们犹如火红的杜鹃花,为了更多人的幸福甘于奉献自己,“不惧狂风冰雪压,待到明朝春来时,杜鹃清香送万家。”鲜红的党旗下,剧中田玉梅、张大爷、桂英,目光坚定、神情肃穆,一句句铮铮的誓言,忆起的是入党时坚定不移的初心,振奋的是使命在肩勇担当的决心,牢守的是党的理想信念和根本宗旨的恒心。通过观看秦腔红色经典现代戏《党的女儿》,广大师生感受到的不仅是革命先驱们满腔热血和不怕牺牲的奉献精神,更是红色基因和精神源泉的薪火相传。全体师生重温了红色岁月、缅怀了峥嵘历史。

大家纷纷表示,在以后的工作中将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,奋力谱写陕西公安教育事业发展新篇章。

基础教研部供稿