工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
精学深思 凝心聚力 | 法律系扎实开展主题教育
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

习近平总书记指出:“思想上的统一,是党的团结统一最深厚、最持久、最可靠的保证。”法律系党总支及各党支部牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,把“学思想”摆在首位,今年4月-6月期间,先后组织举办精读领学会8场次,完整学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》共19个部分的内容。各党支部组织党员干部深入研讨、解决问题、改进工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全系落地生根,见行见效,广大党员干部感悟深刻。

法律系党总支书记、主任李韬:

学习认识越深化,本领恐慌越强烈;联系实际越紧密,破解难题越急迫。法律系党总支将进一步提高政治站位,坚决扛起主题教育政治责任,落实主题教育各项任务,将学习成果武装到头脑、融入到行动,不断推动法律系内涵建设高水平提升、人才培养高质量发展。

法律系党总支副书记、副主任张俊鹏:

为庆祝中国共产党成立102周年,学院进行了“七一”表彰活动,我心里非常激动,学院各项事业在省厅、学院党委的正确领导下,蒸蒸日上,一片繁荣,前几天学院设立本科陕西警察学院已经面向社会公示,让人倍感振奋,作为一名党员、人民警察、教育工作者,我将立足岗位,尽职尽责做好学生教育工作,为学院发展建设作出贡献。

法律系党总支副书记、副主任兰西梅:

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院创建本科公安院校贡献力量。

法律系党总支组织委员严苗:

通过开展主题教育,我进一步深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教书育人全过程。坚持“三全育人”教育理念、构建“三全育人”体制机制,在教学中不断健全完善科研育人、实践育人、文化育人、管理育人、服务育人等十大育人体系,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

法律基础教研室党支部书记贾莉蔷:

一切伟大的实践,都需要思想的引领。新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,爱岗敬业,无私奉献,为培养党和人民的忠诚卫士贡献自己的力量。

民法教研室党支部书记吕智霞:

思想之光照亮奋进之路,伟大实践展现思想伟力。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程我们开创事业发展新局面的根本要求。作为公安院校教师,我们要坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践,不断提高自己教书育人的本领,为我院创建公安本科院校、为陕西公安教育事业的跨越式发展贡献自己的绵薄之力。

刑法教研室党支部书记李美荣:

以坚定的理想信念守初心、担使命、向前行,为培养德法兼备、全面发展的高素质公安法治人才贡献力量。

法律文秘教研室党支部书记陈清利:

通过主题教育学习,我们更加坚定了践行党的路线、方针、政策的积极性主动性。我们一定会时刻牢记作为新时代共产党员、人民警察和人民教师的责任和使命,认真贯彻党的教育方针,教育引导青年学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中。

法律系党总支及各党支部将继续以高标准、严要求推动主题教育走深走实,有的放矢,精准发力,全力推动各项工作落地见效,切实把主题教育的成果转化为推动全系各项工作发展改革创新的重要引擎,为全面建成陕西公安本科学院、全面提高人才培养质量注入更加强劲的动力。

法律系供稿