媒体中心
当前位置: 首页 >> 媒体中心 >> 正文
学生通讯社
发布时间:2023-09-24 发布者: 浏览次数:

学生通讯社简介

学生通讯社(简称“学通社”)成立于2019年11月,隶属于学院党委宣传部门(宣传处),其职责主要是在宣传处领导下开展各类新闻宣传报道。目前负责运营学院官方微信公众号、官方抖音号、官方视频号、广播站等新闻宣传平台。

自成立以来,学生通讯社始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,以“坚持立德树人、培育忠诚警魂”为宗旨,秉持“认真、细致、规范、严谨”工作作风,致力于“讲警院故事、讲警院好故事”,是一支重要的警院新闻宣传队伍!

主要职责∶

学生通讯社现下设五个部门:办公室、影音部、文编部、广播站、外宣部。

办公室统筹推进学生通讯社各类工作,是“中枢神经”,通过“建言献策、出谋规划、督导执行”,强化学生通讯社高效运转。

影音部主要负责运营官方视频号、官方抖音号,为官方微信号配图。2021至2023年,负责运营的官方抖音号“陕西警官职业学院”多次位列“陕西公安系统政务新媒体抖音榜前10强”、位列全国高职院校官方抖音榜30强;2022年申报获批“陕西高校第二批网络思想政治工作研究项目”1个。不管台前还是幕后,影音部始终坚持“创新思路、潜心精研、打磨作品”为创作原则,创作了一大批高水平的短视频作品,有效提升了网络思想政治宣传阵地的育人成效。

文编部是警院生活的记录者,也是整个学通社的重要齿轮。一直活跃在追踪校园内热点新闻以及校园“大事件”的第一线。他们是奇思妙想的创造者,为学院新闻、人物采访等撰写稿件,向院报《陕西警院》、官微、校园广播定期供稿。以所见所闻所想,记录青春飞扬、热血警院的精彩时刻。

广播站作为“校园之声”的重要平台,主要负责每日播音、专题播报、警院点歌台等工作。长期以来在宣传党的路线方针政策、传播校园新闻信息、推进校园精神文明建设、弘扬校园文化和营造青春警院等方面,做出了应有的贡献。

外宣部主要负责运营联系交流全国公安司法院校学生通讯组织、警院各学生组织,运营“陕西警官职业学院”官方微信公众号、“陕警院学生通讯社”微信公众号。在各部门的通力合作下,创作发表了一大批优秀微信文章、全面展现了新时代警院高质量的育人成效!

讲好警院故事,传递警院声音。学生通讯社成立至今,始终把致力于“陕警院校园文化传承与发扬,为陕警院人服务”作为初衷和使命。用青春记载学院发展的每一步脚印,用青春书写新征程学院的光荣与梦想!成立5年来,涌现出了一大批优秀学生通讯员、优秀学生播音员,多人通过公安联考进入公安机关工作、多人通过专升本考试进入本科院校深造,2023届学生公安联考、专升本上岸率达到92.86%。

展望未来,学生通讯社将继续在学院党委宣传部门(宣传处)领导下,以政治建设为根本,以能力建设为基础,以作风建设为保障,为陕西公安教育高质量发展作出应有的贡献!

投稿信箱:sxjgzyxyxjc@163.com