中央军委国防动员部领导来我院检查学生军训工作
发布时间:2017-09-21 发布者: 浏览次数:

中央军委国防动员部领导来我院检查学生军训工作

9月20日,由军委国防动员部民兵预备役局局长王文清少将率领的全军学生军训督导检查工作组一行三人来我院督导检查学生军训工作。陕西省军区学生军训工作办公室主任成龙昌、陕西省教育厅副巡视员席建中等陪同检查。空军西安飞行学院参谋长杨元智,学院党委书记乔晓陆、副书记沙江、副院长张平德,以及相关部门负责人参加了活动。

王文清局长一行首先来到学生军训训练场, 看望正在训练的2017级全体学生及承训教官,听取了现场指挥员对训练情况的介绍。王局长仔细询问了训练过程中出现问题后教官的应对措施,对承训教官们的工作表现表示满意。王局长一行还察看了学生公寓和学生军训办公室。检查途中,乔晓陆书记向王局长一行介绍了学院基本情况和教育管理特色。

在工作汇报会上,学院张平德副院长主要介绍了学院基本情况、学生军训基本做法、军训工作特色以及今后努力的方向。承训部队空军西安飞行学院杨元智参谋长就教官选拔与培训等工作作了补充汇报。督导检查组还与部分新生代表、教官代表和辅导员代表进行了座谈交流,同时就军训工作对30名新生代表做了问卷调查。

王文清局长指出,陕西警官职业学院高度重视学生军事训练工作,认真贯彻国务院、中央军委有关要求,已经逐步形成有警察院校特色的学生军训工作做法和经验,值得肯定。承训部队抓教官培训选拔做得好,工作扎实,应该表扬。王局长要求今后要进一步做好学生军训工作,一是要充分认清学生军训工作的重大意义,全面贯彻落实“立德树人”根本任务;二是要进一步加强组织领导,增强政治意识和阵地意识;三是要加强军训工作的过程管理,加强军事理论课程建设和师资队伍建设,扎实有序推进学生军训工作。

乔晓陆书记表示,感谢军委领导对学院学生军训工作的指导检查,感谢省军区和省教育厅对学院军训工作的大力支持,虚心接受督导检查组提出的指导意见,珍惜荣誉、不负信任,进一步补齐短板,更加努力做好学生军训工作。

学生处供稿

王文清局长在工作汇报会上听取学院汇报

王文清局长在学院党委书记乔晓陆陪同下督导检查学生军训工作

王文清局长在学生公寓了解学生内务管理和学习生活情况