铸警魂育人工程
当前位置: 首页 >> 铸警魂育人工程 >> 正文
我院警察技术系邀请“全国优秀人民警察”雷俊生做学术讲座
发布时间:2017-12-25 发布者: 浏览次数:

我院警察技术系邀请“全国优秀人民警察”

雷俊生做学术讲座

12月21日,我院警察技术系邀请“全国优秀人民警察”西安市公安局新城分局干警雷俊生来学院做学术讲座。警察技术系系主任王有民教授主持讲座。警察技术系教学副主任王刚副教授、专业课教师及2016级刑事侦查技术专业学生聆听了讲座。讲座的题目是“多发性侵财类案件的现场勘查”。

雷俊生警官具有过硬的公安专业技术和学术造诣,其学术论文先后在全国第二届现场勘查会议上进行交流,在第二届全国指纹论坛等论文集上刊登,由于业绩突出,2015年获西安市公安局刑侦局优秀技术员称号,被评为西安市公安局“汪勇式”先进个人,多次被评为西安市公安局优秀民警,2016年荣立个人二等功,2017年荣获“全国优秀人民警察”称号。

雷俊生警官来我院讲座,对我院师生是一件幸事。本次讲座专业性强、案例鲜活,生动地诠释了“群众看公安,即是看破案率”,技术民警是公安战线上的“刀剑”、“刀刃”的深刻道理。雷俊生警官将自己亲历的典型案例与刑事技术原理相结合,阐释了DNA鉴定在现场勘查中的应用,传统与现代痕迹物证的对比应用,“现场必勘”、“信息必比”以及将犯罪现场重建的意义。生动的讲座使同学们丰富了现场勘查知识,提高了对刑事科学技术在现场勘查中的地位、作用的认识,增强了对公安工作“一长四必”重要性的认识。雷俊生警官的讲座,使师生深切地感受到他对公安工作的热爱,对公安事业的执着,感受到他严谨细致的思维、精湛的专业素养。同学们还与雷俊生警官进行了现场互动,既学习了专业知识,同时为他的奉献精神而感动。

系主任王有民教授作了总结讲话,他说雷俊生警官作了一场生动的学术报告,使大家开阔了视野,加深了专业知识的学习,我们要向雷俊生警官学习,学习他热爱事业、刻苦钻研、无私奉献、服务人民的高尚精神,我们要搞好本职工作,掌握为人民服务的本领,为公安事业做出应有的贡献。

警察技术系供稿

雷俊生警官做讲座

师生聆听讲座

地址:陕西省西安市未央区启源二路199号  邮编:710021  版权 陕西警察学院 陕ICP备18009716号-1