省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组来学院检查调研
发布时间:2019-08-15 发布者: 浏览次数:

8月13日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长张岗岭一行5人来学院检查调研主题教育开展情况,并对学院下一步主题教育的开展提出指导意见。省公安厅党委委员、政治部主任公培明,省公安厅直属机关工作处处长徐南兰陪同检查调研。学院党委班子成员、主题教育办公室成员和部分教职工代表参加了会议。

学院党委书记、主题教育领导小组组长乔晓陆向巡回指导组介绍了学院主题教育开展的总体情况。党委副书记、学院主题教育领导小组副组长高霄代表院党委从五个方面汇报了学院前阶段主题教育开展情况:一是精心部署,确保主题教育开好头起好步;二是学深悟透,保证学习教育理论上有提高、思想上有进步;三是深入一线,保证调查研究有深度、不走过场;四是对标对表,认真检视群众关心的热难点问题;五是边学边改、立行立改,坚持把整改落实贯穿始终。同时,明确了主题教育下一步的工作重点。

张岗岭组长听取学院汇报后,代表省委主题教育第五巡回指导组,对学院前一阶段主题教育开展情况给予了充分肯定,认为学院主题有六个突出特色:教育安排部署及时、与学院特点和中心工作结合紧密、调查研究有深度、检视问题找的实、立行立改有成效、组织领导强有力。张组长就学院主题教育下一阶段工作,提出了四点指导意见。一是检视问题上,要把检视问题与学习教育、调查研究、整改落实紧密结合起来,注意把检视班子问题同检视个人问题相结合,检视思想上问题同检视工作上问题相结合,检视新问题同检视以往的老问题相结合;二是在整改落实上,要把专项整治作为当前整改落实重点,结合省委专项整治10个重点方面和学院实际,把专项整治与检视出的问题同步整改,确保主题教育取得实效;三是在统筹安排上,把握好时间和工作节奏,统筹部署,重点抓好问题整改落实和召开好党委专题民主生活会。四是加强组织领导,继续发挥领导班子以上率下作用,防止前紧后松、虎头蛇尾,善始善终开展好主题教育,确保取得实效、得到群众满意。

汇报座谈会后,检查调研组对学院主题教育开展情况的资料、材料和各项记录进行了详细查阅,并在参会教职工代表中进行了主题教育专项访谈。