陕西警官职业学院在照金纪念馆举办“铸警魂”爱国主义教育基地揭牌仪式
发布时间:2019-12-09 发布者: 浏览次数:

12月6日,陕西警官职业学院与陕甘边革命根据地照金纪念馆共建“铸警魂”爱国主义教育基地及签约揭牌仪式在铜川照金举行。陕西警官职业学院宣传处处长张芙蓉,治安系主任雷五兰,铜川市委组织部副部长、照金纪念馆馆长尹天成,副馆长郭洁及治安管理专业学生共80余人参加了签约揭牌仪式。

照金纪念馆馆长尹天成首先在仪式上致辞,他对我院师生的到来表示欢迎。尹天成强调,陕甘边革命根据地照金纪念馆与陕西警官职业学院共建“铸警魂”爱国主义教育基地,是加强大学生思想政治教育和培育社会主义核心价值观的重要举措,也是进一步了解照金革命史,加强爱国主义教育,弘扬优良革命传统,传承红色基因的具体实践。我们将以此为契机,密切加强双方合作,不断探索大学生爱国主义教育的新路子,充分挖掘红色文化资源,形成全方位、多层次的爱国主义教育格局。

治安系主任雷五兰讲话

陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成致辞

治安系主任雷五兰在讲话中指出,陕西警官职业学院和陕甘边革命根据地照金纪念馆共建“铸警魂”爱国主义教育基地,是为了更好的传承革命先辈的遗志和红色基因,汲取革命先辈的革命力量,让革命先辈的精神永驻我们心间,融进我们每个人的血脉,生生不息,薪火相传。我们将充分发挥照金纪念馆“铸警魂”爱国主义教育基地的作用,把学院的“铸警魂”育人工程拓展到社会大课堂,使更多学生深入红色教育实践,激发学生爱党爱国、敬仰英雄的革命情怀,为打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质警务后备人才而不懈努力!

137DE

照金纪念馆馆长尹天成与学院宣传处处长张芙蓉共同为“铸警魂”爱国主义教育基地揭牌

随后,陕西警官职业学院师生在讲解员的带领下,参观了照金纪念馆,学习革命先辈的光辉事迹,接受革命传统教育,感悟照金精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献了花篮。

学院师生参观照金纪念馆

治安系学生党支部书记佟会军带领学生入党积极分子在英雄纪念碑前向党旗宣誓