陕西警官职业学院举办第一届“禁毒宣传教育周”活动启动仪式
发布时间:2022-06-21 发布者: 浏览次数:

为落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步增强师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,深入推进禁毒预防宣传教育,营造远离毒品、珍爱生命的禁毒氛围,充分发挥学院作为“陕西省毒品预防教育师资培训基地”“陕西省新时代青少年毒品预防教育示范学校”的作用,在第35个“国际禁毒日”来临之际,学院组织开展以“藏蓝青春,禁毒有我”为主题的系列宣传教育活动。

9E94B

6月20日,学院第一届“禁毒宣传教育周”活动启动仪式在警体馆举行。学院党委副书记高霄,党委委员、副院长张平德,宣传处处长张芙蓉及侦查系部分师生参加启动仪式,启动仪式由侦查系党总支书记、主任王有民主持。

启动仪式上,学院宣传处处长张芙蓉宣读了宣传教育周活动方案,侦查系全体学生诵读了《中华人民共和国禁毒法》相关条款,表达了对做好禁毒工作的信心和决心。

DB898

16468

侦查系学生张东杰在发言中倡议,每位警校学子都应当自觉接受禁毒教育、主动学习禁毒知识、踊跃参与禁毒宣传,以实际行动诠释“藏蓝青春、禁毒有我”的主题宣言,为国家禁毒工作贡献自己的一份青春力量。

E1DD

侦查系教师陈娇在发言中要求同学们不断提高识毒、防毒、拒毒意识,切实做到“远离毒品、珍爱生命”。作为一名预备警官,要切实扛起肩上责任,积极参与到禁毒人民战争中去,按照学院的安排部署,团结协作,积极参与,全力以赴,确保各项活动任务顺利完成。

BE47

学院党委委员、副院长张平德在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,希望全体师生认真学习、积极参加,深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的重要性,切实增强政治责任感,形成禁毒工作人人有责的良好氛围,并取得切实宣传教育效果。

D06BB

最后,在热烈地掌声中,学院党委副书记高霄宣布陕西警官职业学院第一届“禁毒宣传教育周”活动正式启动!

DDA8

启动仪式结束后,与会领导和全体师生共同开展了“藏蓝青春、禁毒有我”主题签名活动。

侦查系供稿