“七.一”“铸警魂”学院举办党史第三专题党课
发布时间:2016-06-29 发布者: 浏览次数:

“七.一”“铸警魂”

学院举办党史第三专题党课

为纪念中国共产党成立95周年,“铸警魂”党的精讲教育课,在6月23日由学院党校举办党史第三专题党课。邀请司法警察系党总支书记王革峰作了题为“党章总纲——党的性质和宗旨、党的指导思想、党的最高理想和现阶段奋斗目标”的专题报告,学生党员、入党积极分子260余人参加了党课教育。

王革峰同志从党的性质和宗旨、党的指导思想、党的最高理想和现阶段奋斗目标四个方面,对党章总纲部分进行了深入阐释。他从中国共产党的阶级基础、人员组成、理论武装、组织原则、肩负使命等方面充分阐述了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;从中国共产党的性质、无产阶级世界观的要求以及中国共产党革命和建设事业取得胜利的保证三个方面充分阐述了中国共产党把全心全意为人民服务作为党的宗旨的必然性;介绍了中国共产党与时俱进,不断丰富和完善党的指导思想,把马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为行动指南的演变过程;以公社食堂大锅饭、文革等历史教训为例,论述了实现共产主义的最高目标(最高纲领)与实现现阶段奋斗目标(最低纲领)的有机统一;阐释了如何通过政治领导、思想领导、组织领导实现党对国家的领导。

通过对党章总纲部分的学习,学生党员和和入党积极分子对党的性质和宗旨、党的指导思想、党的最高理想和现阶段奋斗目标有了更为系统的了解,进一步明确了中国共产党是一个什么样的党,更加坚定了始终跟党走的信心。

组织部供稿