学院多举措加强思政教育工作

近日,为进一步提升思政课教师教学水平,全面提升思政教育质量,学院多举措多形式开展思政教育工作。

——建立思想政治理论课实践教学基地“汪勇工作室”。9月12日,学院思想政治理论课实践教学基地“汪勇工作室”挂牌仪式在西安市新城区咸宁东路社区举行。学院党委委员、副院长李寿国,西安市公安局新城分局党委委员、纪委书记何晓进共同为“汪勇工作室”揭牌,学院思政部全体教师、部分学生代表和西安市公安局新城分局相关负责人及咸东社区代表参加了揭牌仪式。仪式开始前,时代楷模、党的十九大代表、学院思政课兼职教授、韩森寨派出所副所长汪勇表示,要把“汪勇工作室”当作新时代警务工作的起点,尽最大能力在做好社区警务工作的同时,充分发挥学院思政课兼职教授积极作用,为认真做好广大师生思政理论课实践工作贡献力量。李寿国副院长要求学院师生要充分利用好这个平台,努力向汪勇同志学习,积极参与公安实践,丰富教学内容,提高学生理论联系实践的能力。揭牌仪式前,学院师生代表参观了汪勇荣誉室,深入了解了社区警务工作流程、社区警务与思想政治工作的特点等内容。

——开展年度实践教学活动。9月18日至21日,学院思政部组织部分教师赴陕西省人民政府授予的美丽乡村----商洛市商南县清油河镇后湾村开展思政课实践教学活动。本次活动通过参观学习、座谈交流、集体备课等多种形式,深入了解了现代农村生态文明建设和村民生活方式改变等情况,为今后的思政课理论教学的提高搜集了大量素材。

——积极推进省级精品资源在线开放课建设。2018年,学院在省级精品资源在线开放课程《毛中概论》前期建设的基础上,再增拨17.5万元,用于该课程系列微课录制,推进《毛中概论》课程建设,提高省级精品资源在线开放课建设水平。

思政部供稿