法律系教工党支部特邀学院党委委员、副院长史智勇讲专题党课

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,不断提升基层党组织党建工作标准化规范化水平,根据省公安厅直属机关党委文件精神,在学院各基层党组织中开展党章党规学习月活动,法律系教工党支部依据制定的《学习党章、党规学习月》活动的安排,6月10日下午法律系教工党支部特邀学院党委委员、副院长史智勇为全体党员讲了一场题为《牢记宗旨是中国共产党江山永续的根本所在》的党课,法律系学生入党积极分子代表20余人也参加了党课学习。

史院长从三个方面对《牢记宗旨是中国共产党江山永续的根本所在》这一主题进行了阐述首先对比性的阐述了共产党和国民党都在各自的党纲中强调为人民服务,为什么两党的发展历程大相径庭;其次用大量的数据、实例解读了共产党是真正代表人民根本利益的政党,无论是战争年代,还是执政以后都始终牢牢把人民幸福和民族的振兴置于首位;最后深化主题指出共产党领导中国取得今日之成就,并不意味着共产党可以高枕无忧,时刻牢记宗旨,才能使红色江山永续。

史院长渊博的学识、接地气的讲述引发了全体党员的认真思考,更加坚定了广大党员干部跟党走、信任党的信心。为学院创建省高教系统文明校园、创建本科公安院校提供坚强有力的思想保证。

Copyright© 2018 www.sxjgxy.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:西安市未央区启源二路一号 邮编:710021