信息技术系云党课——抗疫中的中国担当让我们再次 坚定制度自信

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

 3月27日下午,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照疫情防控和党建工作两不误的原则,认真落实好“三会一课”制度,持续推动“全国党建工作样板支部”创建工作,信息技术系教工党支部通过网络课堂平台进行了新学期第一次集体线上学习。王有民书记以“抗疫中的中国担当让我们再次坚定制度自信”为主题,为全系教工党员上了一堂精彩纷呈的“云党课”。

19162


 在全国决胜抗击疫情的关键时刻,王有民书记紧密结合新冠肺炎疫情防控工作中的种种鲜活事例以及各方评价,从四个方面阐述了我们应更加坚定制度自信的原因。

25B49

59B7A


 通过这次“云党课”的学习,全体党员一致认为,中国的抗疫规模和速度彰显了党的集中统一领导制度的显著优势;彰显了人民当家作主的政治制度的显著优势;彰显了社会主义基本经济制度的显著优势;彰显了繁荣发展社会主义先进文化制度的显著优势。作为一名中国共产党党员、人民教师和公安民警,我们肩负着为社会主义建设事业培养德智体美劳全面发展的建设者和可靠接班人的神圣职责,首先必须提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,求真务实,把党中央路线方针和学院党委的决策部署落到实处,顺应新时代,实现新目标,严格要求自己,认真履职尽责,在行动上更加自觉,发挥好党员的引领示范作用,为实现陕西公安工作追赶超越、推动学院创建本科公安院校、培养合格公安后备人才贡献力量。

信息技术系

Copyright© 2018 www.sxjgxy.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:西安市未央区启源二路一号 邮编:710021